Rakerwil IPPAT Provinsi Jambi Munculkan 2 Nama Calon Ketua Pengurus

Avatar JCN | December 4, 2021 481 Views 44 Likes 3.78 On 23 Ratings

481 Views 3.78 On 23 Ratings Rate it

JCNETWORK.TV – Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Jambi menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Jambi di Hotel Ratu pada Sabtu (04 Desember).

Kegiatan tersebut sekaligus dalam rangka penetapan calon ketua Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) untuk wilayah Provinsi Jambi.

Kegiatan sempat tertunda selama dua tahun akibat pandemi Covid-19. Ketua Pelaksana Harian IPPAT Jambi, Freddy Almanzo, SH mengatakan kegiatan ini telah menetapkan 2 calon ketua IPPAT yang telah diverifikasi oleh tim verifikasi.

“Dimana pada pemilihan ketua IPPAT ini di Provinsi Jambi sendiri ada 4 Pengurus Daerah (Pengda) yaitu IPPAT Kota Jambi, IPPAT Bute, IPPAT Batamu dan IPPAT Mersi. Mereka mengajukan nama-nama bakal calon kemudian hasil itu diveriikasi tim Verifikasi dan Alhamdulillah kita telah menghasilkan 2 calon,” kata Freddy Almanzo.

Dalam verifikasi ada dua nama calon ketua pengurus wilayah terpilih yaitu Yel Zumardi,Sh dan DR. H. Firdaus Abu Bakar, SH., M.Kn dari IPPAT Kota Jambi. “Keduanya terpilih berdasarkan berdasarkan suara 50 persen plus satu dari seluruh pengurus daerah,” jelasnya.

Selain itu, pada rapat tersebut diadakan juga pemilihan anggota Majelis Kehormatan Wilayah IPPAT Jambi. “Dimana terpilih 3 nama yaitu Desi Susanti, SH dan Ismet Taufik, SH dari PPAT IPPAT Kota Jambi dan saya sendiri (Freddy Almanzo) dari PPAT Muaro Jambi,” pungkasnya.

Nantinya pemilihan tersebut dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2022 pada acara konferensi Wilayah IPPAT Provinsi Jambi dan Upgrading di Hotel Ratu. Mereka yang terpilih bakal menjabat selama tiga tahun yaitu tahun 2022 hingga 2024.


481 Views 3.78 On 23 Ratings Rate it

Written by JCN


Comments

This post currently has 3 responses.

Comments are closed.


× How can I help you?